スターバックスコーヒーは、フードロス削減のための新しい取り組みを8/23(月)からスタートさせます。
このプログラムでは「フードロス削減」を目指して、ドーナツやケーキ、サンドイッチなどを店舗ごとの当日の在庫状況に応じて、閉店3時間前をめどに20%OFFで販売します。
また、「地域の子どもたちの食を通じたより良い未来づくり」のため、売上の一部は認定NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえに寄付されます。
一部店舗でトライアルが実施され、8/23(月)から恒常的に実施されることになりました。
フードロス削減のためのプログラム概要
実施期間 | 8/23(月)から恒常的に実施。 ※当日の各店の在庫状況に応じて、実施有無・開始時間が異なる。 ※プログラム実施中は「SAVE FOOD」のPOPを掲出。 |
対象商品 | フードケース内の商品。 ※ヨーグルトやキッズドリンク、水など一部の商品は対象外。 ※当日の各店の在庫状況に応じて対象商品は異なる。 |
対象店舗 | 全国のスターバックス店舗。 ※対象外店舗:スターバックス リザーブ® ロ―スタリー 東京など、取り扱いする商品が異なる店舗 |
画像出典:スターバックスコーヒー(SAVE FOODのPOP)